• 400-123-4567

    工作时间

    周一至周五:9:00-21:00

    周末及节日:9:00-18:00

  • 手机版二维码

    随时手机查素材

  • 扫描二维码

    加入官方微信群

浪人 管理员
  • 未知地域

THE GLOW--春日的暖阳让你重获青春

[复制链接]

   
1616995872266389.jpg
                                          
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
   如今的美容机构已不再是简单的做美容,而客人更注重的是视觉和身体的双重体验。这个项目位于一个高端住宅的临街商铺,上下三层共200平米。设计师接到这个案子的时候正直4月大地回春,万物复苏,午后的阳光洒进项目现场,让每个人感觉到温暖,因此设计师将这个项目取名“THE GLOW”,他希望来这里的每位客人都可以永葆青春。

1616995952279329.jpg
1616996018949609.jpg
   经过多次的现场勘查以及结合现有条件,最终设计师采用去除轻飘和奢华,回归自然和素雅,轻装修重装饰的设计装饰风格。在色调设计上,肌肤色作为整个项目的主色,加以木色和白色的修饰,结合橘色和绿色的点缀,让人更加感受到亲切和温暖,而且采用艺术漆施工工艺,使得墙面和地面更加具有质感。

1616996126650687.jpg
1616996126390824.jpg
1616996127382223.jpg
   在空间节点方面,所有立面阴阳角、壁龛边框和垭口阳角都做了弧形设计,给人更加轻松和舒适的感觉。
1616996293947264.jpg
1616996293415473.jpg
   在灯光方面,整个空间里没有使用主灯,全部选择射灯和灯带。特别是每个房间内的灯光,考虑到客户在做项目时大都是仰躺着,因此设计师更多的运用了踢脚灯带和侧光灯带,尽量避免顶部光源的直射。
1616996371387543.jpg
1616996372985657.jpg
   软装配饰的色彩基本都贴近于主色,多采用绵柔织物的材质,再配以干花和绿植点缀,使每个空间不失温馨的同时更加有温度。
1616996557225848.jpg
1616996558239703.jpg
入口及一层—接待空间
   一层被定义为接待及咨询区,同时将员工的操作间和公共卫生间也放在这一层的末端,这样方便工作人员和客户的使用。由于项目朝南采光很好,但是临街影响私密性,因此入口设计被成防紫外线的深色玻璃推拉门,同时在外立面处增加镂空钢网,在既遮挡紫外线增加私密性的同时不影响大厅整体的采光。
   一层整体空间全部使用了艺术漆,形成墙顶地浑然一体的感觉。
1616996832407815.jpg
1616996833991834.jpg
1616996833201290.jpg
1616996834248089.jpg
1616996835960310.jpg
二层—SAP房间
   由于业主要求不改动整个空间的主体结构,因此在不改动楼梯位置的情况下二层被划分出三个SAP房间。由于二层是主要使用区,设计师也将储物间放在这一层。每个房间的墙顶都使用了白色涂料,地面的地板也选择浅色,配以胡桃木色隔板和圆形镜面,给人洁净柔美感觉的同时又增加房间的温度和质感。
1616997314413957.jpg
1616997314452722.jpg
1616997315923528.jpg
1616997316265208.jpg
1616997316787049.jpg


三层—VIP房间及交流区
   三层是项目的顶层,设计师打造了一间集泡汤和按摩为一体的VIP房间。同时结合业主经常有一些关于美容方面的学术交流和讲座,将阳光房设计的比较生活化,让大家可以在轻松的环境中沟通。
1616997520563035.jpg
1616997521689440.jpg
1616997522449286.jpg
1616997523322810.jpg
1616997524656943.jpg
1616997525493925.jpg
1616997525845266.jpg
1616997526552312.jpg
1616997527311837.jpg
1616997528484184.jpg

楼梯—材质和语言的延续
   因为楼梯未做改动,楼梯的面层也使用了艺术漆,扶手则选择了超白玻璃,使得楼梯更好的与周围的环境融为一体。楼梯处光源的设计采用单边内嵌式踢脚灯带一直从一层到三层,让空间有了延续性。
1616997818678787.jpg
1616997818329469.jpg
1616997819294961.jpg
1616997819356444.jpg
      THE GLOW给人以温暖,THE GLOW让你摆脱阴霾,THE GLOW就是你生活中的一缕的阳光
项目信息
项目名称:北京THE GLOW CELL SAP
项目地点:北京,朝阳区
项目规模:200平方米
完工时间:2020年12月
主材:艺术漆、石塑地板、实木、岩板等
功能空间包括:接待大厅、SAP房、VIP房、拉伸房、阳光房、卫生间、操作间等
设计单位:艾德诺特(北京)设计顾问有限公司
设计师:张弦
施工单位:艾德诺特(北京)装饰工程有限公司
摄影:史云峰
1616997957244556.jpg
艾德诺特(北京)设计顾问有限公司  张弦
室内设计师、空间设计师
    “艾德诺特”品牌创立于2008年,旗下设立三家公司分别为艾德诺特(北京)设计顾问公司,艾德诺特(北京)装饰工程公司和艾德诺特(北京)国际贸易公司。艾德诺特品牌专为业主提供设计、施工、主材、软装等全案设计施工服务。艾德诺特不仅为别墅、豪宅、公寓等家装领域提供服务和支持,同时也为餐饮、办公区、展厅和美容院等公共场所提供整套的解决方案。艾德诺特本着“以匠人的严谨,唤醒空间生命力”宗旨做好每一个项目。
相关推荐
查看更多

全国统一客服电话
400-1234-5566

24x7小时免费咨询

  • 官方在线客服

    QQ客服:图模网

    点击交谈
  • 图模网

  • 手机扫码查看手机版

    手机查找资源更方便

  • 扫一扫关注官方微信

    加入官方微信群

Copyright@ 2016-2020图模网版权所有 禁止用于商业用途,违法必究! 赣ICP备15000041号-1

免责声明:本网站内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其他作品情形,请及时与本站联系