• 400-123-4567

    工作时间

    周一至周五:9:00-21:00

    周末及节日:9:00-18:00

  • 手机版二维码

    随时手机查素材

  • 扫描二维码

    加入官方微信群

浪人 管理员
  • 未知地域

800.0㎡韩国日托中心设计 | Daniel Valle Architects

[复制链接]
儿童与成人间有着不同程度的感知度。在小时候,每样东西看起来都比我们成年后再看时要大。这个项目的重点是缩小建筑物的感知度,以便日后的孩子们能够与它产生更多联系。为了实现这一目标,整座建筑被分成5个部分。每一部分都有独特的颜色、几何形状和装饰材料,以强调整体中的个体。
4bac7d16525d43311a3369b930921896.jpg
4b58c13f8677565527711d7a702b9084.jpg
bed0657ab04314cb4eb13f069fda0f4e.jpg
a94d066a5468fbc64f162ad68959d474.jpg
建筑位于两条路的交汇处。建筑的主入口朝向更宽的道路,因此使儿童不会直接跑到马路上,而是通过一个过渡空间。这个空间是一个安全区、操场,也是来自主干道的交通噪音和班级之间的缓冲地带。出于安全考虑,停车场位于主入口的对面,车辆可从辅路进入。
a7eaeaf4cb48c116f21b3646e60b95bb.jpg
窗户的设计也帮助营造了建筑规模感知度这一概念。它们被设计成各种大小和高度,以便所有使用者——从1岁至5岁的儿童到成年人——都能直接看到外面。无论用户的身高是多少,总有一个窗口适合。
c83ff866f3b599f842e2b8daca80a7d4.jpg
79940db28a9f9f92415cfe466986299b.jpg
5af35477ebca91c9bac6fdab036ce38d.jpg
928feb1dbfb85c3722500027a7914d9b.jpg
教室被安排在南部和东部,而像厨房、仓库、电梯和卫生间等服务设施则在北部。位于三楼的温室,不仅可以用于教育,还能成为冬天寒冷日子里的供暖系统。白天积累的热空气在晚上被释放到内部空间,有助于整个建筑的气温调节。
30db97d93a7d72ef22d7f36a4f8ccf81.jpg
d3db43d95a922c15ca48cb0180aa7160.jpg
9a31139adb3dcdbe03512a23c8096b26.jpg
b91406fb90fba8f6155b0d61799b4dfa.jpg
2a53bd1254c52d190b07b7ec7add8639.jpg
dd41a9b88aba2b1c3fd1a6955a148fee.jpg
建筑围绕着中央被漆成蓝色主楼梯而建,屋顶上巨大的天窗,使自然光能射入大楼的中心。教室则朝中央开放。
9e47a129eaa844478b1040ed3eb6decc.jpg
767c6cbb290428ba5f8a4f0bf02c8527.jpg
c12cf64b490abc8f14647447990e9632.jpg
图纸
ced67697067f9c315352bdef98d9219a.jpg
08ee0f23989785c3c265f41dfad15901.jpg
表现图
  
fcc9d93f5fde3737b6bb85bbabea4885.jpg
▲一层平面图
34d3b5fa3f50c6cdea2023f54e06afae.jpg
▲二层平面图
  
52b3189f89b30eb56a8f68e3e8997f99.jpg
▲三层平面图
  
项目信息
建筑师:Daniel Valle Architects、Zign partnership
地址:城东区, 首尔, 韩国
建筑面积:800.0㎡
项目年份:2018
相关推荐
查看更多

全国统一客服电话
400-1234-5566

24x7小时免费咨询

  • 官方在线客服

    QQ客服:图模网

    点击交谈
  • 图模网

  • 手机扫码查看手机版

    手机查找资源更方便

  • 扫一扫关注官方微信

    加入官方微信群

Copyright@ 2016-2020图模网版权所有 禁止用于商业用途,违法必究! 赣ICP备15000041号-1

免责声明:本网站内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其他作品情形,请及时与本站联系